trippa alla piacentina

 

Ingredienti (per 8 persone):
1 kg di trippa
500 gr di passata di pomodoro
300 gr di fagioli bianchi 1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di farina bianca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 noci di burro
1 bicchiere di vino bianco
brodo
lardo
aglio
alloro e salvia

Preparazione:

Pulire e lavare più volte la trippa. Sbollentarla per qualche minuto in una casseruola con cipolla, sedano, carota, alloro e farina.

Scolare bene e tagliare la trippa a listarelle. Mettere in un tegame il lardo e aggiungente un trito delle verdure precedentemente utilizzate e dell’aglio.

Aggiungere la trippa,il burro, l’ olio, la salvia e l’alloro. Dopo qualche minuto versare il vino bianco e lasciare evaporare.

Unire quindi il pomodoro e il brodo, quindi coprire e fare cuocere a fuoco lento per circa 4 ore.

Dieci minuti prima che la trippa sia pronta aggiungere i fagioli bianchi, precedentementelessati.