piccola di cavallo

 

Ingredienti (per 4 persone):
600 grammi carne di cavallo macinata non troppo fine
100 grammi cipolla tritata
1 mestolo di brodo o ¼ di litro di vino bianco secco
300 grammi pomodori pelati
40 grammi lardo pestato
250 grammi peperoni
1 cucchiaio di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo, basilico) tritate con 1 spicchio d’aglio
sale
pepe

Preparazione:

Lavate e mondate le verdure. Tritate la carota, il sedano e la cipolla e fate un soffritto in olio extravergine, nel quale lascerete rosolare prima il lardo sminuzzato e subito dopo il macinato di carne di cavallo.

Quando quest’ultimo sarà ben dorato, versate il vino bianco e lasciate sfumare. Unite quindi la passata di pomodoro e le foglie di alloro.

Aggiungete una presa di sale e una spolverizzata di pepe. Lasciate a questo punto cuocere a fiamma dolce per almeno un’ora.

Nel frattempo tagliate a dadini il peperone, dopo averlo privato del torsolo, dei semi e del filamento bianco.

Trascorsa l’ora, unite il peperone alla carne e fate cuocere ancora per 30 minuti. A fine cottura aggiungete il mix di basilico, salvia e rosmarino tritati.

Servite subito il pasto ben caldo, magari insieme a un fumante piatto di polenta.